Diana Schmitt, Küchenchefin
TACHELES HEISST…
…offen seine Meinung äußern, Klartext reden, es steht für eine aufrichtige, unverblümte und wahrhaftige Haltung.
Lassen Sie sich verwöhnen!
Genau in diesem Stil zeigt sich das Landrestaurant Tacheles: klare Linien, modernes und komfortables Mobiliar, gepaart mit ausgesuchten Deko-Elementen – schauen Sie einfach unten in der Bildergalerie …

Die Küche
Die Küche im Tacheles vereint das Regionale und Bodenständige mit dem Besonderen. Beste Zutaten aus der Region, ohne Schnickschnack und dennoch liebevoll zubereitet: Genießen Sie klassische Gerichte aus Rheinhessen, Wildspezialitäten aus eigenem Jagdrevier sowie die rund ums Jahr wechselnden saisonalen Spezialitäten.
Lassen Sie sich verwöhnen mit einer herzhaften Mahlzeit und einem guten Tropfen aus dem Weingut, das zum Familienbetrieb dazugehört. Besonders für das Wochenende ist eine Tischreservierung empfehlenswert. Am besten nutzen Sie das Kontaktformular. Für den Eingang Ihrer Reservierung erhalten Sie umgehend eine Bestätigung; eine verbindliche Zusage oder ein Alternativangebot senden wir Ihnen innerhalb weniger Tage
Diana Schmitt
„Ich bin in der Küche meiner Mutter groß geworden und mir war schon als Kind absolut klar: ich wollte Köchin werden, etwas anderes kam gar nicht in Frage. Diese Klarheit habe ich als Unternehmerin, aber vor allem auch in der Küche umgesetzt. Ehrliche, geradlinige Küche ohne Schnickschnack, dafür mit besten Zutaten aus der Region. Das ist mein Ansatz und deshalb ist „Tacheles“ nicht nur Name, sondern Programm.“
Die Küchenchefin
Ihre Ausbildung zur Köchin absolvierte Diana Schmitt im Hotel und Restaurant „Zur Krone“ bei Karl-Emil Kuntz in Herxheim-Hayna. Die nächste Station ihrer Berufslaufbahn brachte sie zu den Gebrüdern Meurer in Großkarlbach. Von dort zog es sie in den Schwarzwald, wo sie im Romantik-Hotel Spielweg bei Karl-Josef Fuchs ihre Kochkunst verfeinerte.
Von der Köchin zur Küchenchefin: diesen Karriereschritt absolvierte Diana in Heidelberg mit ihrer Meisterprüfung an der Hotel-Fachschule. Mit dem Meisterbrief in der Tasche zog es sie ins Saarland, zu Alexander Kunz‘ Gourmet- und Eventcatering, Restaurant Kunz, Alexander Kunz Theatre.
Nach dieser Station kehrte Diana wieder in ihre Heimat zurück. Und verwöhnt jetzt mit ihrer jungen, ambitionierten Handschrift ihre Gäste im eigenen Tacheles Landrestaurant!
Und wenn sie nicht in der Küche steht? In ihrer Freizeit ist sie oft bei den Jagdhornbläsern Worms zu finden. Aufgewachsen in einer Jägerfamilie verbringt sie einen Teil ihrer Zeit auch im eigenen Revier. Das selbst erlegte Wild, wird eigenhändig im Tacheles Landrestaurant zubereitet.
Ganz klar: Frischer und regionaler geht es nicht!

DRAUSSEN GENIESSEN
DIE GARTEN
TERRASSE
Direkt neben dem Landrestaurant ist die angeschlossene Gartenterrasse zu finden. Diese wird einerseits für den Restaurantbetrieb genutzt, aber auch für besondere Veranstaltungen wie Musikveranstaltungen, das Weinfest, kulinarische Weinproben sowie geschlossene Gesellschaften – schauen Sie einfach auf der Startseite unter den Terminen.
Das Tacheles öffnet auch für Ihre Feier
Sie möchten im Tacheles feiern oder tagen? Über unsere Öffnungszeiten hinaus bieten wir für Familienfeiern oder andere Zusammentreffen drei verschiedene Räume, die Sie gesamt oder unabhängig voneinander buchen können. Der große Raum bietet Platz für bis zu 45 Personen, im mittleren Raum können wir bis zu 40 Personen bewirten und im kleinen Raum max. 8 Personen. Die Gartenterrasse eignet für eine größere Außenveranstaltung oder Familienfeier.
Nutzen Sie das Kontaktformular oder rufen Sie einfach an unter 06243 8515. Gern beraten wir Sie zu Ihren Wünschen und schicken Ihnen ein Angebot.