Unser Familienbetrieb ist weitaus mehr als ein Restaurant und so haben wir noch weitere Delikatessen im Angebot, die Sie (nach telefonischer Terminvereinbarung) direkt bei uns kaufen und mitnehmen können:
Unsere Empfehlung aus dem Weinkeller: 2022er Riesling trocken „Demeter“, Mitnahme-Preis 7,50 €
„Schmitts Wild“ Mehr „BIO“ geht nicht:„Wild“ als Lebensmittel kommt aus freier Wildbahn und ernährt sich von dem, was Wald und Feld in reicher Vielfalt zur Verfügung stellen.
Verkauft wird ausschließlich Wild aus unseren eigenen Revieren, das von uns selbst erlegt worden ist.
Peter, Daniel und Diana Schmitt
Nach telefonischer Absprache bzw. einer kurzen Voranmeldung unter 06243 8515 erhalten Sie bei uns im Tacheles Landrestaurant:

Wildschwein-Leberwurst, Dose 200 gr. 4,00 €
Wildschwein-Bratwurst, Dose 200 gr. 4,00 €
Saumagen vom Wildschwein im Darm, Kilo-Preis 17,00 €
Geräucherte Wildschweinbratwurst, Stück 1,80 €
Bratwurst oder Frikadelle vom Wildschwein, Stück 2,00 €
Wildschweinschinken pro kg 42,00 €
Wildfleisch vom Reh und Wildschwein erhältlich nach Absprache
„BIO“ Tagliatelle Nudeln vom Biohof Krehbiel, 500 gr. 4,90 €
Diana

GAUMENFREUDEN REGIONAL UND IMMER FRISCH

Vorspeise

Blumenkohlsuppe

7,90 €

mit Croutons und Käse    -Vegie-

Bunter Tomatensalat

10,90 €

mit Burrata-Schaum und Baguette    -Vegie-

Tarte mit karamellisiertem Sonnengemüse

10,90 €

mit Kräuterquark und Baguette      -Vegie-

Vitello-Tonnato vom „Reh“

13,30 €

mit Salatgarnitur und Baguette

Salat

6,50 €

gemischter Salat

Kürbis-Ingwersüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln

Hauptgerichte

Paprika-Pfannenknödel    -Vegan-

20,90 €

mit Champignonrahmsauce und Salat

Regenbogenbowl           -Vegie-

20,80 €

Cous-Cous, Kichererbsen, Karotten, Spinat, Falafel

Rehbraten aus der Keule -rosa gebraten-

27,90 €

mit Wildrahmsauce, Selleriepüree und Spätzle

Geschnetzeltes vom „Reh“ mit Champignons und Erbsen

27,90 €

mit Kartoffelrösti und Beilagensalat

Wildschweinburger

19,70 €

mit Wildfleischpatty, Rucola, Zwiebeln, Blau-Schimmelkäse, Preiselbeersenfsauce und Steak-House-Pommes

Rumpsteak min. 200g

33,50 €

mit Rotwein-Zwiebel-Pfeffer-Sauce, Steak-House-Pommes und gemischtem Salat

geschmorte Rinderschulter

24,90 €

mit weißem Bohnenpüree

Schnitzel  -paniert-

20,90 €

mit Meerrettich-Sauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Scheiben vom rosa gebratenen Roastbeef

19,90 €

mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln

Schweinefilet

23,90 €

mit Rahmsauce, Spätzle und Salat

Zanderfilet

24,50 €

auf der Haut gebraten mit lauwarmem Blumenkohlsalat

Unser Wild ist aus dem Höringer Wald vom Hausherrn und der Köchin selbst erlegt.
Nudeln und Eier kommen vom Biohof Mühlhof, Familie Krehbiel.

Rehbraten aus der Keule, rosa gebraten

Weinempfehlung

2023er Riesling feinherb

6,80 €

feinherb, 0,25 l

2023er Weißburgunder

7,10 €

trocken, 0,25 l

2023er Merlot  Rotwein

8,10 €

trocken, 0,25 l

2023er Goldmuskatteller

7,20 €

feinherb, 0,25 l

bett und bike adfc

NEU: Frühlings-Cocktail

NEU: -Cocktail

NEU: „GIN“ GEFÄLLIG!

MONKEY 47 Blackforrest Dry Gin

8,50 €

#47 Gewürze #frische Zitrusnote #Preiselbeeren #47 % Vol. 4 cl

Plus Thomas Henry

2,50 €

„Tonic Water“  0,2l

Passionsfruchtsüppchen mit dunklem Schokomousse

Dessertempfehlung

hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit weichem Kern

11,30 €

mit Pfirsichragout und Vanilleeis

Creme Brülee

10,40 €

mit kleiner Überraschung

Rhabarbertarte

11,30 €

mit Erdbeerragout

Spaghettieis im Becher von Karolines Eismanufaktur

4,80 €

Wichtig:

Melden Sie sich bitte, falls Sie eine Lebensmittel-Allergie haben oder auf bestimmte Zutaten allergisch reagieren.